注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

周春生的博客

长江商学院教授

 
 
 

日志

 
 
关于我

周春生, 美国普林斯顿大学博士。1966年出生于江苏省江宁县。历任美国联邦储备委员会经济学家,美国加州大学(Riverside)及香港大学商学院助理教授、副教授、荣誉教授,中国证监会规划发展委员会委员(副局级),北京大学光华管理学院教授、院长助理。现为长江商学院金融教授,EMBA与高层教育学术主任。国家杰出青年基金获得者。

文章分类
网易考拉推荐

迪拜危机破坏力远不能和雷曼相比  

2009-11-30 09:09:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新浪财经讯 11月28日晚间消息,长江商学院教授周春生今日对新浪财经表示,迪拜世界的债务危机是金融危机影响尚存的表现,其对金融系统的破坏力远不能和雷曼相比,此外全球投资者对新兴市场的信心也不会因此受很大影响。

  周春生认为,迪拜世界的债务危机对金融系统的破坏力远不能和雷曼相比,前者是金融危机的标志性事件,由于其发生在金融危机的早期,其突然性对市场的心理冲击非常大,带来的系统性风险的破坏力超乎人们想象。而目前金融危机已接近尾声,迪拜世界的债务危机是金融危机影响尚存的表现,对市场的影响只是暂时性的。

  此外,周春生还表示,迪拜的经济模式并非新兴市场的主流模式,和中国、印度、巴西等新兴市场大国明显不同,全球投资者对新兴市场的信心也不会因此受很大影响,预计金融市场将在较短时间恢复。

  评论这张
 
阅读(1119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017